Должок...
"Тёщин язык"
В инете море рецептов, я делаю так:
понадобятся - баклажаны, зелень, чеснок, томаты и всё... ни чего более.
Баклажаны режу, не на кружки, а вдоль (срез как раз внешне напоминает язык)... не отвариваю, не ошпариваю, не замачиваю. Лишние заморочки только. А толщина кусочка важна. Я нарезаю на 0,5-0,7 см. Слишком тонкий потом при скручивании развалится, а толстый- будет травянистый привкус.
Жарим на раст. масле. Не пропариваю, именно жарю, до румяности, не пересушите, внутри кусочек должен быть мягким. В удобную ёмкость помещаю сито или дуршлаг- туда складываю пожаренные кусочки, что бы стекло лишнее масло. И накрываю подходящий по размеру крышкой. Кусочки станут жаренными, но мягкими. Крайние с шкуркой кусочки обжариваю потом... сначала там где мякоть, переворачиваю их и накрываю сковороду крышкой- вот теперь пусть парятся. С сининькими - псё! :ne_vi_del:
Зелень- здесь очень просто... я беру укроп и петрушку (нравится еще, что либо- пожалуйста. ) Порезали, присолили и чуть перетерли руками, что бы дало сок и аромат.
Чеснок- режу, чуть посолить, и перетираю в ступке в кашицу. Смешиваю с зеленью, что бы подружились.
Томаты: Если мясистые и жесткие сорта, можно порезать на маленькие кусочки. (Предпочитаете ошпарить и снять шкурку-
)Важно, что бы в начинке томатов было достаточно. Добавлять нужно в последнюю очередь, и перемешивать не много- дадут сок, начинка поплывёт. В итоге вместо рулетиков получим кашу.
И солить по вкусу тоже нужно зелень с чесноком.
Если сорта помидоров сочные, или у Вас их мало, тогда трём на крупной тёрке. В дуршлаг- ждём, когда лишний сок сойдёт. Добавили в начинку и тоже псё!
Рулетики- здесь думаю понятно... на край баклажана начинку и свернуть рулетиком.
В контейнер для хранения кладу "швом" вниз и в холодильник.
** Если хочется поострее, можно добавить столового хрена.