Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Ответить
Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 4 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 06 сен 2016 17:34

котлеты из гречки
Превосходный рецепт. Во-первых, очень вкусно - нежная серединка и хрустящая корочка, во-вторых, очень диетично - мяса нет, но сытно и легко.
И гарнир к ним никакой не нужен, ведь они сами являются гарниром.

Изображение
СОСТАВ
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
1.В кастрюле довести до кипения воду. 2.Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. 3.Поставить на большой огонь. 4.Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут.
5.Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
6.В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее).
7.Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Изображение
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.

Аватара пользователя
Dina4ka
Сообщения: 8564
Стаж: 9 лет 4 месяца
Контактная информация:

Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)

Сообщение Dina4ka » 01 сен 2017 10:41

Мандариновый торт.
Ингредиенты:
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добывать 1 ч. ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта - по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринок на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
cranky
Сообщения: 1
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение cranky » 07 июн 2018 12:23

Сейчас лето и думаю всем будет интересно посмотреть какое можно мороженное сделать в домашних условиях. Интересует Ваше мнение стоит ли такое делать дома? :-):

Изображение

Ингредиенты:

сливки 1 литр;
молоко 0,5 литра;
1/2 чашки сахара;
жидкий азот 5 литров.

Технология приготовления:
[spoiler]1) В большой миске смешать молоко и сливки.

2) Добавить сахар и размешать до растворения

3) Добавить жидкий азот порциями и размешивать до застывания смеси.[/spoiler]
Ничто не вечно, но память о себе можно увековечить!

Milania
Сообщения: 2
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Milania » 11 дек 2018 12:30

Готовим вкусные кабачки с сыром
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
яйцо - 1шт.
кукурузная мука - 1 ст.л.
творог - 200 гр.
укроп - 2-3 вeточки
чeснок - 3 зубчика
кeфир/йогурт/смeтана - 1 ст.л.
помидор - 1 шт.
соль - 0.5 ч.л.
пeрeц - 0.5 ч.л.
кокосовоe масло (любоe масло для жарки) - 1 ч.л.

Трем кабачок на мелкой терке, отжимаем сок и добавляем яйцо, 1 зубчик чеснока , кукурузную муку, соль и перец
Смешиваем с твогором оставшийся чеснок и мелко нарезанный укроп, заправляем ложкой кефира (можно использовать сметану или йогурт). Помидоры очищаем от внутренней части и режем соломкой.
Смазываем маслом сковородку и выкладываем ложку теста, немного придавливая, придавая форму круга
Переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки
На готовый блинчик выкладываем часть начинки и помидор. Закручиваем в рулет
Можно разрезать рулеты на роллы и подать к столу с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
MasterLeeJK
Сообщения: 1
Стаж: 5 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение MasterLeeJK » 28 фев 2019 03:17

Всем привет! Порыскал тут в теме, нашёл роллы Калифорния. А Филадельфия как делается? Есть у кого-нибудь рецепты простые?
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.

Аватара пользователя
IrISHLapa
Сообщения: 10
Стаж: 5 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение IrISHLapa » 01 мар 2019 01:40

MasterLeeJK писал(а):Всем привет! Порыскал тут в теме, нашёл роллы Калифорния. А Филадельфия как делается? Есть у кого-нибудь рецепты простые?
Принцип такой же, как и с Калифорнией, только присыпки нет. А так, суши филадельфия дома легко готовятся.

Изображение

На 48 роллов:
• рис — 2 стакана;
• вода — 2,5 стакана;
• семга (можно заменить форелью) — 600 г;
• спелый авокадо (по желанию);
• огурец (по желанию);
• рисовый уксус — 50 мл;
• сахар — 2 столовые ложки;
• соль — столовая ложка;
• нори листовые — 3 шт.;
• сливочный сыр Филадельфия — 300 г;
• васаби, маринованный имбирь и соевый соус по вкусу.

Процесс приготовления:
Рис отварить, остудить при комнатной температуре до состояния хорошо теплого.
Приготовить заправку: рисовый уксус смешать с сахаром, солью, прогреть на плите или в микроволновке до растворения.
Залить заправкой рис, аккуратно перевернуть от края к центру миски.
Авокадо или огурец (если используете их) очистить от семян и корочек, нашинковать соломкой.
Застелить коврик пищевой пленкой. Небольшой (или половину большого) лист нори выложить вверх матовой стороной. Рис равномерно распределить по поверхности влажными руками. Его следует сместить с одного края: отступить снизу на 1 см, оставив выглядывать листик нори, и выложить на 1,5 см на пленку.
Свободной частью коврика с пленкой накройте заготовку, переверните.
На нори выложите сыр, абсолютно не жалея его! Если используете авокадо или огурец, положите их сверху сыра.
Нижний край коврика приподнимите и сформуйте ролл, не давите, чтобы начинка не расползлась, слегка прокатите коврик.
Отложите ролл с рисом в сторону и выложите на коврик, вновь покрытый пищевой пленкой, слайсы семги. Порезать ее необходимо тонко, кусочки должны быть большими, длинными, и плотно лежать рядом друг с другом, без просветов.
Выложите наверх рисовый ролл, подрежьте семгу, если она выступает за его пределы.
Поднимите края коврика и с усилием прокатите его. В результате ваш ролл должен приобрести плотную структуру.
Разделите заготовку ножом по середине, затем каждый кусочек — на 3 равные части. Удобно делать это ножиком, смачивая его в воде с добавлением уксуса.
«Любовь — милое безумие...»

Аватара пользователя
IrISHLapa
Сообщения: 10
Стаж: 5 лет 1 месяц
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение IrISHLapa » 03 апр 2019 12:09

Всем привет! Хочу порекомендовать один рецепт, это морковный торт, открыла его для себя недавно, совершенно легкий и невероятно вкусный.

Ингредиенты:
Куриные яйцы 3 шт.
Измельченные орехи (грецкий) 200 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло 250 г
Сахар коричневый 180 г
Пшеничная мука (1 сорта) 250 г
Сода (пищевая) 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,25 ч. л.
Морковь 300 грам
Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки.Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком.Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.
Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь.
Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку.
Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.
Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут.
Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Поздравляю, вы практически закончили готовить морковный торт с маскарпоне по нашему рецепту с фото.
Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы.
Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.
Идеальный морковный торт с кремом из маскарпоне успешно приготовлен)) да он не прост, но результат тот стоит!

Изображение
«Любовь — милое безумие...»

Milania
Сообщения: 2
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Milania » 29 апр 2019 19:00

Яблочная шарлотка- поделюсь своим рецептом
Изображение
Ингредиенты
Яблоки - 0,5 кг
Яйца куриные - 4 шт
Мука - 200 гр
Сахар - 200 гр
Корица - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Сахарная пудра - для оформления
Растительное масло - для смазывания формы
Разрыхлитель - 5 гр

Подготавливаем яблоки: моем их, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на дольки или мельче.
Форму для выпечки небольшого диаметра (около 20 см) смазываем растительным маслом, укладываем туда подготовленные яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и щедро приправляем корицей. Чем слаще яблоки, тем больше лимонного сока - и наоборот. Оставляем яблоки впитывать приправы, включаем духовку разогреваться до 170 градусов.
В это время готовим тесто: в глубокую миску разбиваем 4 средних яйца, добавляем стакан сахара и хорошо взбиваем до пены.
Туда же добавляем стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Пропорции сахара и муки должны быть сторого 1:1. Если из-за кислоты яблок вы увеличили количество сахара, муку тоже нужно будет взять больше. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Заливаем этой смесью подготовленные яблоки. Даем тесту равномерно растечься, можно немного перемешать.
Выпекаем около 40-45 минут при температуре 170 градусов до сухой лучины. Последние 5 минут включаем режим конвекции для того, чтобы образовалась корочка.
Даем остыть готовому блюду при комнатной температуре. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Правильная шарлотка - не слишком влажная и не слишком "хлебная". Мякиш должен быть сочным, а яблоки мягкими.

Аватара пользователя
Anchutka
Сообщения: 3139
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Anchutka » 16 дек 2022 08:22

В эти новогодние праздники я решила устроить коктейльную вечеринку. Для этого предполагаю сравнить штук 50 коктейлей, выбрать 5 самых-самых и употреблять их в Новый Год медленно, с чувством расслабленности и удовольствия. Возможно, кому-то пригодится то, что я тут напишу.

Было закуплено:

Алкоголь
Джин
Шампанское
Ром
Виски
Водка
Мартини бьянко и россо
Кофейный ликер

Газированные напитки
Спрайт (Evervess лимон-лайм)
Тархун (Черноголовка)
Тоник Evervess
Содовая, которую я заменила на спрайт

Соки
Апельсиновый
Клубничный
Яблочный
Персиковый
Ананасовый
Клюквенный морс

Сиропы
Блю Кюрасао
Кокос
Гренадин
Мандарин
Клубника
Мята
Вишня
Заказывала сиропы Ричеза
https://richeza-syrups.com/catalogue/syrups

Прочее
Мороженое
Сливки 20%
Молоко
Шоколад
Лимон
Лайм

Cахарный сироп
100 грамм сахара заливаются 100 мл кипятка и размешиваются до полного растворения. После этого жидкость охлаждается и обязательно процеживается.

Особый инвентарь бармена не использовала
Для льда купила гибкие фигурные формочки в виде ракушек, цветочков, бабочек.

*Во все коктейли кроме одного (горячего) входит лед. Если где-то в составе нет льда, то я его просто забыла написать.
** Способ приготовления большинства коктейлей – просто смешать компоненты.

Рекомендуемые сайты по теме

https://ru.inshaker.com/
https://alcofan.com/
https://www.edim.tv/
https://www.youtube.com/@user-dx2nv1ul1g
https://www.youtube.com/@MixDrink
https://www.youtube.com/@EdimTv
https://www.youtube.com/@alcofan-com

**********
- Милая, выпьем вечерком 2-3 коктейля?
- Дурачок, 23 пишется слитно.

Рецепт коктейля "Дом Облонских": всё смешать.

Рецепт коктейля "Три поросенка": ящик водки и три друга.

КОКТЕЙЛЬ "СПЯЩИЙ ЗАСРАНЕЦ"-
Смешайте 50 грамм снотворного и 50 грамм слабительного

Мужик спрашивает у бармена:
- Что входит в коктейль?
- Сахар, молоко и ром.
- Hу, и как на вкус?
- Отлично! Сахар - это сила, молоко - энергия! А ром - это мысли, куда применить силу и энергию.

- Алло, это телефон помощи алкоголикам?
- Да
- Скажите, как делать мохито?


Аватара пользователя
Anchutka
Сообщения: 3139
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Anchutka » 16 дек 2022 08:30

1. РОМ
Ром – это тростниковая водка, продукт сбраживания и перегонки сладкой патоки, получаемой при переработке сахарного тростника. Единого рецепта создания рома нет: технология сильно зависит от региона. Где-то ром годами выдерживают в дубовых бочках из-под бурбона и хереса, на других винокурнях напиток сразу разливают по бутылкам, а третьи производства купажируют (смешивают) светлый и темный ром, добиваясь оригинального и мягкого вкуса.

Сравнение и выбор рома

https://vyborexperta.ru/produkty/luchshij-rom/
https://gradusinfo.ru/alkogol/rom/marki.html
https://dzen.ru/a/Y1hVxHdeZxRgmYBh


Аватара пользователя
Anchutka
Сообщения: 3139
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Anchutka » 16 дек 2022 08:49

КОКТЕЙЛИ С РОМОМ

Мохито


- 45 мл светлого рома;
- 6 листиков перечной мяты;
- 20 мл свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайные ложки белого сахара;
- газированная вода

Листья мяты разминаются с сахаром и соком лайма, наполняют стакан дроблёным льдом, перемешивают, добавляют ром и содовую. Коктейль подается в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украшается долькой лайма и листками мяты.

Кому интересно, как это делают профессионалы, видео, в котором делают мохито и рассматриваются дешевый и дорогой вариант мохито

Дайкири клубничный (вишневый, апельсиновый, мятный...)

- лёд кубиками
- 60 мл белого рома
- 20 мл клубничного сиропа (или 4-5 ягод)
- 20 мл сока лайма
- 25 мл спрайта

Фиговый листок

- вермут – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- вишенка – 1 штука;
- лед – 100 грамм.

Если к Фиговому листку добавить ликер или сироп, то получаются

Сладкие воспоминания

- ром – 30 мл;
- вермут – 30 мл;
- фруктовый ликер или сироп – 20 мл;
- лед – 200 г.

В последних двух коктейлях одинаково вкусен и бьянко и россо.

Не смогла выпить несколько коктейлей, в пропорциях которых преобладает ром, а также сочетание ром-кола мне не понравилось. Ром с мороженым мне тоже не понравился. Завтра продолжу

Аватара пользователя
Anchutka
Сообщения: 3139
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Anchutka » 19 дек 2022 08:18

Ром с мятой

- Сироп мятный 20 мл
- Сироп вишневый 20 мл
- Ром 40

Заметила, что градус становится незаметным, если налить побольше сиропа.

Понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне совсем не понравился коктейл Пина Колада, который нравится многим.


Пина колада

- 60 мл рома
- 40 мл кокосовый сироп
- 30 мл сливок
- 180 мл ананасового сока

смешать в блендере ром, сироп, ананасовый сок . Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.


Аватара пользователя
Anchutka
Сообщения: 3139
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Anchutka » 19 дек 2022 08:22

2. ДЖИН

Джин (англ. gin) — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса, миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.

Если пить чистый джин, то у него вкус можжевельника. В чистом виде джин мне понравился больше, чем ром. У рома все-таки плюс-минус вкус водки.

Выбор, сравнение

https://alcofan.com/nazvaniya-luchshix- ... zhina.html


Аватара пользователя
Anchutka
Сообщения: 3139
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Контактная информация:

Re: Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)

Сообщение Anchutka » 19 дек 2022 08:34

Джин-тоник

- джин – 100 мл;
- спрайт – 200 мл;
- кружок лимона – 1 штука;
- лед

Я очень люблю тархун. Попробовала добавить в этот коктейль в пропорции джин-тоник-тархун 1:2:2. Мне понравилось. Если вы любите тархун так, как люблю его я, попробуйте :-) .
И еще вариант


Коктейль 001
- джин – 40 мл;
- спрайт – 100 мл;
- сироп – 20 мл
- лед

Ламбада

- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- джин – 20 мл;
- ром – 10 мл;
- кокосовый ликер – 20 мл;
- лед – 3-4 кубика.

Леди Чаттерлей

- джин – 30 мл;
- ликер Кюрасо – 10 мл;
- вермут – 10 мл;
- апельсиновый сок – 10 мл
- лед

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей