Рецепты индийской кухни
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Рецепты индийской кухни
Давайте делиться вкустными рецептами, может кто-то уже давно готовит индийскую еду и сможет дать правельные советы если что-то не получается!
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Нежные индийские сласти «ладу».
Ингредиенты:
топлёное масло - 180 г
или сливочное масло - 180 г
мука гороховая - 200 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложка
орех лесной - 2 ст. ложка
сахар - 0.5 стакан
орех мускатный - 0.25 ч. ложка
Инструкции :
Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
Ингредиенты:
топлёное масло - 180 г
или сливочное масло - 180 г
мука гороховая - 200 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложка
орех лесной - 2 ст. ложка
сахар - 0.5 стакан
орех мускатный - 0.25 ч. ложка
Инструкции :
Топленое или сливочное масло выложить в чугунную сковороду и слегка нагреть на слабом огне. Всыпать в сковороду просеянную гороховую муку, кокосовую стружку, фундук и мускатный орех и жарить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение пяти минут. Затем добавить сахар и продолжать обжаривание еще 10-15 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Горячую массу соскоблить на смазанный маслом противень или деревянную доску и разровнять с помощью лопаточки. Когда масса остынет настолько, что ее можно будет держать в руках, скатать из нее небольшие шарики и выложить на блюдо. Или остудить полностью и, когда масса затвердеет, нарезать квадратиками.
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Я сегодня сделала у меня получилось всё как порошок, а должно быть густая смесь, я налила воды всковороду насыпала сахар получилось как сироп и добавила в смесь, или можно смесь вскипятить ещё потом она моментом застывает, я её порезала на кусочки очень сладко и вкустно! Надеюсь у вас всё получится с первого раза, удачи!
- Сонали
- Сообщения: 22736
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Сонали
- Сообщения: 22736
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
- Сонали
- Сообщения: 22736
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Алу Парантха
Лепешки с начинкой из картошки
Ингредиенты:
Мука грубого помола
Вода
Масло
Отваренная в мундире картошка
Кинза
Зеленый жгучий перец - чили
Соль
Гарам масала
Перец Инструкции :
Лепешки с картошкой – "алу" на хинди "картошка"
Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять. Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили (по желанию, но мой муж без этого не может), добавить немного гарам масалы. Хорошо все перемешать. А да – еще мелко порезать любой зелени по вкусу, но в Индии во все кладется кинза. Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного картофельной смеси (ну как для пирожков с картошкой), защипать тесто наверху и скатать шарик с картошкой уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
Лепешки с начинкой из картошки
Ингредиенты:
Мука грубого помола
Вода
Масло
Отваренная в мундире картошка
Кинза
Зеленый жгучий перец - чили
Соль
Гарам масала
Перец Инструкции :
Лепешки с картошкой – "алу" на хинди "картошка"
Отварить картошку в мундире, остудить, почистить, помять. Добавить: соль, перец, порезать кусочками жгучий перец чили (по желанию, но мой муж без этого не может), добавить немного гарам масалы. Хорошо все перемешать. А да – еще мелко порезать любой зелени по вкусу, но в Индии во все кладется кинза. Взять шарик теста как для обычной лепешки, раскатать его в небольшую лепешку (не до конца), положить в центр немного картофельной смеси (ну как для пирожков с картошкой), защипать тесто наверху и скатать шарик с картошкой уже внутри, обмакнуть в муку и раскатать в лепешку.
Жарить сначала всухую с обеих сторон, потом смазав маслом с обеих сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 8
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Гарам масала - смесь специй
Гарам масала
Ингредиенты:
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого :)
Инструкции :
Для одного раза (примерно 2-3 ч.л.):
Взять 1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.
Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи, но если нет возможности купить в индийском магазине готовую гарам масалу, то для приготовленяи индийских блюд вышеуказанного рецепта вполне достаточно.
Ингредиенты:
Корица палочками
Перец горошком
Черный кардамон
Зеленый кардамон
Гвоздика
Зира (кумин)
Анардана (высушенные и истолченные семена граната)-необязательно, если нет, то ничего страшного, гарам масала будет гарам масалой и без этого :)
Инструкции :
Для одного раза (примерно 2-3 ч.л.):
Взять 1 чайную ложку зиры, 2 черных кардамона, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца и пол.чайной ложки анарданы и все это слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке и потом помолоть или потолочь. Я иногда даже не обжариваю, если нет времени, просто с обжариванием получается ароматнее.
Это самый простой рецепт, иногда в гарам масалу добавляют и мускатный орех и другие специи, но если нет возможности купить в индийском магазине готовую гарам масалу, то для приготовленяи индийских блюд вышеуказанного рецепта вполне достаточно.
- Altair
- Сообщения: 1958
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
- Ирк@
- Сообщения: 86417
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
Юста, отличная тема, и даже полезная, вдруг нам мужья индусы попадяться, нужно же их порадовать.
А я вот смотрела по Травел-Ливинг, как готовиться тандир-чикн в штате Раджастан, просто нет слов, наверно очень вкусно получается, потому что тандир само по себе еду делает вкусным, а там еще приправы, вуах :)
А я вот смотрела по Травел-Ливинг, как готовиться тандир-чикн в штате Раджастан, просто нет слов, наверно очень вкусно получается, потому что тандир само по себе еду делает вкусным, а там еще приправы, вуах :)
Eсли в жизни человека появилась Индия, то назад дороги нет
-
- Сообщения: 385
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
- Altair
- Сообщения: 1958
- Стаж: 15 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 385
- Стаж: 16 лет
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей