Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
...и ЧЁ у нас на новогоднем столе будет?...
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 10
- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Салат Океан
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез
Приготовление:
Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке
Приятного аппетита!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Ликер «Бейлиз» как из магазина
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки
Все взбить в блендере или шейкере.
Получается точно такой как в магазине!
банка сгущенки
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки
Все взбить в блендере или шейкере.
Получается точно такой как в магазине!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Сметанник
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
И так необходимо:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста, с черносмородиновым вареньем
Ингредиенты:
Для теста
-яйца - 2 шт,
-мука - 2-3 стакана,
-сливочное масло или маргарин - 200 г,
-сахар - 1 стакан,
-ванилин - на кончике ножа,
-разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
-варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!
Приятного аппетита!
[spoiler]
[/spoiler]
Ингредиенты:
Для теста
-яйца - 2 шт,
-мука - 2-3 стакана,
-сливочное масло или маргарин - 200 г,
-сахар - 1 стакан,
-ванилин - на кончике ножа,
-разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
-варенье или джем - 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!
Приятного аппетита!
[spoiler]
[/spoiler]
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , рукоделие и идеи для дома.
Давно я не писАла в теме...сегодня решила вспомнить что-то из неё и приготовила эти котлетки...результат великолепный! Дочке понравилось , рекомендую всем ..у меня был небольшой кусочек сыра и я его потёрла , шампиньоны я всегда использую консервированные , резаные - так быстрее.....попробуйте....за результат отвечаю!natalya писал(а):Рубленые куриные оладьи с грибами
[spoiler]Ингредиенты:
Около 700 г куриного филе
2 яйца
6-8 крупных шампиньонов
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки сметаны или майонеза
2 столовые ложки крахмала или муки
Соль, специи по вкусу
Готовим.....
Последовательно нарезать мелкими кубиками куриное филе .Грибы .Луковицу:
Вбить яйца, добавить муку (крахмал), сметану (майонез), чеснок, соль, специи и хорошо вымесить. Поместить в холодильник на 15 минут:
Массу ложкой выкладывать в хорошо разогретое масло. Обжарить с одной стороны. Перевернуть .Накрыть крышкой и довести до готовности:
Гарнировать соусом и свежими овощами:
http://harch.ru/vtorye-blyuda/rublenye- ... -s-gribami[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Re:
Пошла опять по своим любимым рецептам....куриных желудочков не было ...я сделал этот салат из говяжьего сердца и добавила ещё сладкий болгарский перец......вкусно..рекомендую!natalya писал(а):Салат из куриных желудочков с грибами
[spoiler]Ингредиенты:
400-500 г куриных желудков
2-3 яйца
1 банка консервированных шампиньонов
1 крупная луковица
Майонез
Соль, молотый черный перец
Готовим....
Зачищенные и промытые желудки варить около часа. Остудить в бульоне. Нарезать соломкой и выложить в салатник . Добавить рубленые крутые яйца:
На растительном масле зарумянить луковицу, добавить грибы и прогреть. Массу добавить в салат . Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Подавать сразу в теплом виде:
http://harch.ru/headline/salat-iz-kurin ... -s-gribami[/spoiler]
Коротко о себе : не рекомендую!
-
- Сообщения: 1
- Стаж: 8 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Салат по-русски
Ингредиенты на 4 порции
Репа 500 граммов
Яблоки 2 шт
Клюква 100 граммов
Орехи кедровые 50 граммов
Сметана 4 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Мед 3 ст.л
Соль морская щепотка
Мелисса для подачи
Много в сети гуляет "русских" салатов, но, как мне кажется, уж слишком они далеки от своей русской гастрономической сути. До того момента, как немцы и французы не оказали влияние на ход истории России и не внесли весомую лепту в ее культуру, всё было просто, аутентично и без особых излишеств, если, конечно, речь не шла о застольях в царских, княжеских или боярских палатах. Да, там подавали осетров с икрой, но практически вся Россия питалась скромно. Помните же присказку: щи да каша - пища наша. И главным специалитетом на всех столах, будь то вельможа или голодранец, была репа! Да, именно та, что стала героиней народной сказки. Репу готовили в салатах, в супах, в кашах, а потому я решила свой салат по-русски приготовить на ее основе. Гастрономическую компанию репе составили и другие исконно русские специалитеты: сметана, мед, яблоки да клюква! По осени такой десертный салат может быть невероятно пряным, душистым и ароматным. Пробуйте!
Как приготовить "Салат по-русски"
1 Свежую клюкву промыть от болотного мусора, длинные "усики" удалить.
2 Репу очистить, мелко и тонко нашинковать, помять слегка руками с щепоткой соли.
3 Гренни Смит разрезать пополам, удалить сердцевину, яблочное "филе" нашинковать, как и репу.
4 Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подсушить в горячей духовке.
5 Для заправки смешать сметану, мед и лимонный сок.
6 Соединить подготовленные репу и яблоко, всыпать орехи, заправить медово-лимонной сметаной. Разложить салат по порциям, посыпать свежей клюквой и подавать с веточками свежей мелиссы.
Рецепт "Салат по-русски" готов, приятного аппетита ;)
Ингредиенты на 4 порции
Репа 500 граммов
Яблоки 2 шт
Клюква 100 граммов
Орехи кедровые 50 граммов
Сметана 4 ст.л
Сок лимона 2 ст.л
Мед 3 ст.л
Соль морская щепотка
Мелисса для подачи
Много в сети гуляет "русских" салатов, но, как мне кажется, уж слишком они далеки от своей русской гастрономической сути. До того момента, как немцы и французы не оказали влияние на ход истории России и не внесли весомую лепту в ее культуру, всё было просто, аутентично и без особых излишеств, если, конечно, речь не шла о застольях в царских, княжеских или боярских палатах. Да, там подавали осетров с икрой, но практически вся Россия питалась скромно. Помните же присказку: щи да каша - пища наша. И главным специалитетом на всех столах, будь то вельможа или голодранец, была репа! Да, именно та, что стала героиней народной сказки. Репу готовили в салатах, в супах, в кашах, а потому я решила свой салат по-русски приготовить на ее основе. Гастрономическую компанию репе составили и другие исконно русские специалитеты: сметана, мед, яблоки да клюква! По осени такой десертный салат может быть невероятно пряным, душистым и ароматным. Пробуйте!
Как приготовить "Салат по-русски"
1 Свежую клюкву промыть от болотного мусора, длинные "усики" удалить.
2 Репу очистить, мелко и тонко нашинковать, помять слегка руками с щепоткой соли.
3 Гренни Смит разрезать пополам, удалить сердцевину, яблочное "филе" нашинковать, как и репу.
4 Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде или подсушить в горячей духовке.
5 Для заправки смешать сметану, мед и лимонный сок.
6 Соединить подготовленные репу и яблоко, всыпать орехи, заправить медово-лимонной сметаной. Разложить салат по порциям, посыпать свежей клюквой и подавать с веточками свежей мелиссы.
Рецепт "Салат по-русски" готов, приятного аппетита ;)
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Рыба в молочном кляре
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;
для кляра:
3 яйца;
200 гр. муки;
1 стакан молока;
специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.
4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.
5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой рыбы. Порезанную на кусочки рыбу солят и перчат, затем, обмакивая их в кляр, обжаривают в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
500 гр. любого филе рыбы;
раст. масло для обжаривания;
по вкусу соль, перец;
для кляра:
3 яйца;
200 гр. муки;
1 стакан молока;
специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовленное филе рыбы нарезаем на кусочки среднего размера, солим, перчим.
2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). По густоте полученный готовый кляр должен напоминать кефир.
3. Наливаем в сковороду большое количество растительного масла и хорошо разогреваем ее.
4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего.
5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью.
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Борщ с курицей
[spoiler]Продукты
Курица - 600 г
Вода - 3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Свекла - 300 г
Капуста - 400 г
Корень сельдерея - 50 г
Томат-паста - 2 ст.л.
Смалец или сало - 50 г
Соль - по вкусу
Специи к борщу - по вкусу
Зелень - 10 г
Масло растительное - 50 мл
Приготовление борща с курицей:
Курицу промыть, разрубить на куски. Залить водой и оставить на полчаса.
Слить с курицы воду,залить чистой водой,добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.
Довести бульон до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Добавить картошку в бульон. Варить минут 10.
Тем временем, очистить свеклу, на сковороде разогреть растительное масло, обжарить натертую на крупной терке свеклу в течении 2-3 минут, добавить в борщ. Варить 10 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками мелко.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до румяности.
Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея. Все вместе жарить еще 1 минуту.
Всыпать коренья в борщ.Варить 5 минут.
Капусту нашинковать, добавить в кипящий борщ. Варить до готовности капусты минут 15.
На сковороде растопить смалец или кубики сала.
Добавить к топленному салу томат пасту. Обжарить 30 секунд.
Посолить по вкусу, добавить специи. Заправить зажаркой борщ, добавить лавровый лист. Проварить еще 5 минут.
Растолочь в ступке чеснок или выдавить чесночницей. Добавить в борщ чеснок и мелко рубленную зелень. Снять борщ с курицей с огня.
Подавать борщ с курицей можно со сметаной.
Приятного аппетита![/spoiler]
[spoiler]Продукты
Курица - 600 г
Вода - 3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Свекла - 300 г
Капуста - 400 г
Корень сельдерея - 50 г
Томат-паста - 2 ст.л.
Смалец или сало - 50 г
Соль - по вкусу
Специи к борщу - по вкусу
Зелень - 10 г
Масло растительное - 50 мл
Приготовление борща с курицей:
Курицу промыть, разрубить на куски. Залить водой и оставить на полчаса.
Слить с курицы воду,залить чистой водой,добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.
Довести бульон до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Добавить картошку в бульон. Варить минут 10.
Тем временем, очистить свеклу, на сковороде разогреть растительное масло, обжарить натертую на крупной терке свеклу в течении 2-3 минут, добавить в борщ. Варить 10 минут.
Лук очистить, нарезать кубиками мелко.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до румяности.
Натертую на крупной терке морковь обжарить вместе с луком 2-3 минуты.
Добавить к моркови натертый на крупной терке корень сельдерея. Все вместе жарить еще 1 минуту.
Всыпать коренья в борщ.Варить 5 минут.
Капусту нашинковать, добавить в кипящий борщ. Варить до готовности капусты минут 15.
На сковороде растопить смалец или кубики сала.
Добавить к топленному салу томат пасту. Обжарить 30 секунд.
Посолить по вкусу, добавить специи. Заправить зажаркой борщ, добавить лавровый лист. Проварить еще 5 минут.
Растолочь в ступке чеснок или выдавить чесночницей. Добавить в борщ чеснок и мелко рубленную зелень. Снять борщ с курицей с огня.
Подавать борщ с курицей можно со сметаной.
Приятного аппетита![/spoiler]
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Пятиминутный шоколадный торт
[spoiler][/spoiler]
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема: 1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
[spoiler][/spoiler]
Ингредиенты:
Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Сахар – 1 стакан
● Яйца – 2 шт.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Какао – 2-3 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана
Для крема: 1- вариант – сметанный крем
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 300 г
● Мука-2 ст. л (с горкой)
● Молоко – 400 г
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Масло сливочное -200 г
● Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Категория: Бульоны и супы -> Холодные супы
Рецепт "Лeгкий ужин":
Огурец (кому сколько надо на одну порцию)
Помидор — 1/2 шт
Петрушка (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (по вкусу)
Кефир (это бульон супа)
в тарелочку покрошить все ингредиенты
посолить
залить кефиром
ПРИЯТНОГО УЖИНА!!!
Рецепт "Лeгкий ужин":
Огурец (кому сколько надо на одну порцию)
Помидор — 1/2 шт
Петрушка (по вкусу)
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль (по вкусу)
Кефир (это бульон супа)
в тарелочку покрошить все ингредиенты
посолить
залить кефиром
ПРИЯТНОГО УЖИНА!!!
- Dina4ka
- Сообщения: 8564
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Re: Домоводство - кулинария , идеи для дома (каталог)
Рис на ужин
Ингредиенты
2ст. риса
Куриное филе
1 луковица
2 морковки
свежая стручковая фасоль 250 гр или пожеланию можно меньше или больше.
сливочное масло 2 ст. л.
масло для жарки
перец
соль
Как приготовить
Промыть рис а затем замочить в кипятке на 30 мин.
(Я варю рис всегда в рисоварке, если её нет то исрользуйте ваши собстеные способы)
Процедить рис и высыпать в рисоварку добавить 2cт. воды, сливочное масло и 1 ч.л. соли, включить, сверху поставить стимер и положить нарезаную стручковую фасоль длиною в сантеметр, если стимер отсуствует можете просто отварить фасольку чуть-чуть.
Затем делаем зажарки:
Порезать мясо посолить чуть- чуть, поперчить и обжарить до готовности.
Порезать лук,натереть морковку и обжарить.
Когда рис будет готов смешиваем всё вместе мясо, лук с морковкой и фасоль.
Насыпаем всё в красивое блюдо и главная часть ужина готова.
Дополнительно.
Если не учитывать время замачивания риса, и если есть рисоварка то этот рис можно приготовить в течении 30 минут. Если у вас к большому сожалению нет рисоварки просто отварите рис как вы всегда делаете.
Ингредиенты
2ст. риса
Куриное филе
1 луковица
2 морковки
свежая стручковая фасоль 250 гр или пожеланию можно меньше или больше.
сливочное масло 2 ст. л.
масло для жарки
перец
соль
Как приготовить
Промыть рис а затем замочить в кипятке на 30 мин.
(Я варю рис всегда в рисоварке, если её нет то исрользуйте ваши собстеные способы)
Процедить рис и высыпать в рисоварку добавить 2cт. воды, сливочное масло и 1 ч.л. соли, включить, сверху поставить стимер и положить нарезаную стручковую фасоль длиною в сантеметр, если стимер отсуствует можете просто отварить фасольку чуть-чуть.
Затем делаем зажарки:
Порезать мясо посолить чуть- чуть, поперчить и обжарить до готовности.
Порезать лук,натереть морковку и обжарить.
Когда рис будет готов смешиваем всё вместе мясо, лук с морковкой и фасоль.
Насыпаем всё в красивое блюдо и главная часть ужина готова.
Дополнительно.
Если не учитывать время замачивания риса, и если есть рисоварка то этот рис можно приготовить в течении 30 минут. Если у вас к большому сожалению нет рисоварки просто отварите рис как вы всегда делаете.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей