Домоводство-кулинария, идеи для дома(1-стр.каталог)
- Cahan
- Сообщения: 14312
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- Jyoti
- Сообщения: 918
- Стаж: 13 лет 11 месяцев
- Контактная информация:
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- аленаалена
- Сообщения: 7933
- Стаж: 13 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Ой, моя любимая тема! Девочки молодцы, что придумали! Рецептов любимых и вкусных очень много-потому как люблю я это дело)) И приготовить, ну и покушать! :lol: Из последних: Куриные ножки (голень) Обматываем полосками слоеного теста, между ними прокладывая полоски сыра (любого, кроме плавленного). И в духовку на 180 градусов примерно минут на 35-45.
Салат "Блондинка" 150 гр. сыра, 4 помидора, 200 гр. варено-копченое мясо, 4 сырые картошки, майонез. Первый слой-помидоры, нарезанные кружками и намазанные майонезом с чесноком. Второй слой-варено-копченое мясо соломкой.3 слой-сыр на терке и майонез. 4 слой-картофель фри. Пусть пропитается один час. Приятного аппетита!
Салат "Блондинка" 150 гр. сыра, 4 помидора, 200 гр. варено-копченое мясо, 4 сырые картошки, майонез. Первый слой-помидоры, нарезанные кружками и намазанные майонезом с чесноком. Второй слой-варено-копченое мясо соломкой.3 слой-сыр на терке и майонез. 4 слой-картофель фри. Пусть пропитается один час. Приятного аппетита!
- natalya
- Сообщения: 35241
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Куриный шашлычок!!!
Очень просто и быстро!
Куриное филе порезать на кубики с гранью приблизительно 2,5 см (всё условно). На ночь замочить в соевом соусе. Утром нанизать на деревянные шпажки (предварительно выдержанные в воде минут 5 - чтобы не сгорели), просто обжарить на сковороде со всех доступных сторон. Очень вкусно!!!
Очень просто и быстро!
Куриное филе порезать на кубики с гранью приблизительно 2,5 см (всё условно). На ночь замочить в соевом соусе. Утром нанизать на деревянные шпажки (предварительно выдержанные в воде минут 5 - чтобы не сгорели), просто обжарить на сковороде со всех доступных сторон. Очень вкусно!!!
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Ореховый сметанник
Ингредиенты
Для теста:
- 500 мл. сметаны,
- 2 яйца,
- неполный стакан сахара,
- пакетик разрыхлителя,
- муки сколько возьмет тесто.
Для крема:
- 500 г. сметаны,
- стакан сахара,
- 400 г. орехов.
Способ приготовления
1
Делаем тесто. Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто, а оно должно быть мягким,хорошо раскатываться в тонкие пласты и не липнуть к скалке. Раскатываем тонкие лепешки, обрезая их по диаметру сковороды, на которой они выпекаются с обеих сторон не более, чем по 1,5 - 2 минуты, для этого удобнее взять тарелку, совпадающую по диаметру сковородки, и колесиком для пиццы, или острым ножом вырезать круги.
2
Приготовим крем - пропитку. Сметану хорошо перемешаем с сахаром.
3
Выпеченные лепешки охлаждаем, промазываем сметанным кремом: между каждым слоем насыпаем измельченные орехи. Немного придавливаем готовый пирог, чтобы слои лучше спрессовались, и - в холодильник. Он вкуснее, когда постоит несколько часов, остынет и пропитается.
Ингредиенты
Для теста:
- 500 мл. сметаны,
- 2 яйца,
- неполный стакан сахара,
- пакетик разрыхлителя,
- муки сколько возьмет тесто.
Для крема:
- 500 г. сметаны,
- стакан сахара,
- 400 г. орехов.
Способ приготовления
1
Делаем тесто. Яйцо растеряем с сахаром, добавляем сметану и разрехлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто, а оно должно быть мягким,хорошо раскатываться в тонкие пласты и не липнуть к скалке. Раскатываем тонкие лепешки, обрезая их по диаметру сковороды, на которой они выпекаются с обеих сторон не более, чем по 1,5 - 2 минуты, для этого удобнее взять тарелку, совпадающую по диаметру сковородки, и колесиком для пиццы, или острым ножом вырезать круги.
2
Приготовим крем - пропитку. Сметану хорошо перемешаем с сахаром.
3
Выпеченные лепешки охлаждаем, промазываем сметанным кремом: между каждым слоем насыпаем измельченные орехи. Немного придавливаем готовый пирог, чтобы слои лучше спрессовались, и - в холодильник. Он вкуснее, когда постоит несколько часов, остынет и пропитается.
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
karma писал(а):я сейчас с голодухи тронусь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пост дело такое - терпи... Я, кстати, тоже на диете с сегодняшнего дня... Правда, с постом не совпадает, но была горькая необходимость... Пришлось в церковь вчера идти даже, службу стоять...
А у меня есть много блюд для поста, я почти всегда пощусь - могу дать...
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
обожаю куриный шашлык!!!Aam2010 писал(а):Куриный шашлычок!!!
Очень просто и быстро!
Куриное филе порезать на кубики с гранью приблизительно 2,5 см (всё условно). На ночь замочить в соевом соусе. Утром нанизать на деревянные шпажки (предварительно выдержанные в воде минут 5 - чтобы не сгорели), просто обжарить на сковороде со всех доступных сторон. Очень вкусно!!!
другого и не ем!!!
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
конечно давай!!!!!!!!!!!!!!!!Aam2010 писал(а):karma писал(а):я сейчас с голодухи тронусь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пост дело такое - терпи... Я, кстати, тоже на диете с сегодняшнего дня... Правда, с постом не совпадает, но была горькая необходимость... Пришлось в церковь вчера идти даже, службу стоять...
А у меня есть много блюд для поста, я почти всегда пощусь - могу дать...
я к стате тоже целую кучу рицептов накачала вчера делала голубцы с грибами!!!!!!
ням ням ка))))))) :lol:
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
- karma
- Сообщения: 19608
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Контактная информация:
Aam2010 писал(а):karma писал(а): конечно давай!!!!!!!!!!!!!!!!
я к стате тоже целую кучу рицептов накачала вчера делала голубцы с грибами!!!!!!
ням ням ка))))))) :lol:
Да, верю!!! Грибы, кстати, вообще спасение для постующих... Сейчас подсоберу - у меня проблемы с отдельной тетрадкой, всё на клочках записано...
давай жду)))))))))))
спасай подругу от голодной смерти
- Aam2010
- Сообщения: 18139
- Стаж: 13 лет 8 месяцев
- Контактная информация:
Рис с фасолью
0,5 кг риса
1 банка консервированной фасоли (я беру красную, так симпатичнее)
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, растительное масло
Девчонки, я не поскупилась и купила себе "перцемолку" года 2 назад (я даже забыла, как она правильно в магазине называлась)... Так вот молотый в ней из горошка и купленный в пачках молотый перец - 2 большие разницы!!!
Рис промыть тщательно.
Измельченный лук обжарить на раст.масле, добавить пасту и протушить минут 5.
Выложить в посуду для плова (кто в чём готовит) фасоль, затем слой лука с томатом, промытый рис, посолить, поперчить, залить 0,5 л воды, перемешать и варить под крышкой на слабом огне минут 25.
Вкусно!!!!
0,5 кг риса
1 банка консервированной фасоли (я беру красную, так симпатичнее)
2 луковицы
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, растительное масло
Девчонки, я не поскупилась и купила себе "перцемолку" года 2 назад (я даже забыла, как она правильно в магазине называлась)... Так вот молотый в ней из горошка и купленный в пачках молотый перец - 2 большие разницы!!!
Рис промыть тщательно.
Измельченный лук обжарить на раст.масле, добавить пасту и протушить минут 5.
Выложить в посуду для плова (кто в чём готовит) фасоль, затем слой лука с томатом, промытый рис, посолить, поперчить, залить 0,5 л воды, перемешать и варить под крышкой на слабом огне минут 25.
Вкусно!!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей